Закрыть ... [X]

Самое интересное в блогах о декупаже


Опубликовано: 18.01.2018, 15:39/ Просмотров: 615

Пятница, 19 Января 2018 г. 18:29 (


Для тех, кто занимается предметной съёмкой, или продаёт различные хенд-мейд вещицы, часто встаёт вопрос о том, на каком фоне можно эффектно сфотографировать предмет. В первую очередь приходят на ум большие разноцветные листы бумаги или отрезы ткани. Но со временем начинает хотеться чего-то фактурного: фоны из кирпича, камня, дерева, штукатурки. Конечно, можно купить уже готовые фоны, но чаще всего это дорого. Поэтому сегодня мы покажем, как сделать простой деревянный фотофон своими руками.





Материалы, которые потребуются для создания собственного фотофона размером 40х40 см:



• товары из ближайшего строймага: доска 80х20х2 см (распиленная на 2 равные части); корщётка; металлическая щётка; наждачная бумага;



• акриловые краски «Таир» — «Акрил-Хобби Де Люкс» 20 мл (слоновая кость, пеньковый);



• акриловые краски «Таир» — «Акрил-Хобби» (белый, чёрный);



• синтетическая широкая плоская кисть;



• кусочек свечи, бумажные салфетки.



 





                                                 Подготавливаем древесину к работе



Сперва нужно обработать дерево из магазина. Возьмём в руки корщётку и займёмся брашированием: удалим мягкие слои древесины, тем самым придав ей рельефность и подчеркнув текстуру.



С нажимом проводим корщёткой по направлению деревянных волокон вперёд-назад. В этом процессе будет образовываться много пыли — предварительно стоит подготовить рабочее место и надеть маску на лицо.





После корщетки берём металлическую лохматую щётку и также «причёсываем» ей наши доски. Эта щётка более жёсткая, она ещё сильнее углубляет древесный рельеф.





 



Протираем доски от пыли влажной тряпкой, вытираем пыль и опилки с рабочего места.





Наждачной бумагой проходимся по всем сторонам и граням досок. Надо хорошенько всё ошкурить, чтобы потом, в процессе эксплуатации фотофона не посадить себе заноз. После ошкуривания также протираем всё от пыли.





Разводим краску «Акрил-Хобби Де Люкс» Слоновая кость водой до состояния жидкой сметаны. Окрашиваем доски в этот цвет. Сушим краску (15-20 минут, можно ускорить высыхание с помощью фена).





В некоторых местах вертикальными штрихами (по направлению волокон) натираем окрашенные доски кусочком парафиновой свечи.





Покрываем доски сверху плотным слоем чёрной краски «Акрил-Хобби». Сушим.





Наждачной бумагой проходимся по чёрному фону: там, где мы натёрли свечой, краска отойдёт практически безо всяких усилий.





Мне показалось, что светлый слой просвечивает слишком сильно, выбивается вперёд. А ведь хочется, чтобы фотофон не отвлекал на себя больше внимания, чем предметы, которые будут на нём сниматься. Набиваю чёрную краску на кисть, снимаю излишки несколькими мазками о бумагу или бумажную салфетку. Полусухой кистью прохожусь по самым ярким светлым полосам, приглушая их.





Следующим шагом (уже на чистую кисть) набиваю на кисть краску «Акрил-Хобби Де Люкс» (цвет Пеньковый). Снимаю излишки краски и легкими движениями декупаже практически сухой кистью прохожусь по всей поверхности фона. Достаточной пройтись 1-2 раза, не стоит слишком сильно высветлять фон, у меня он планируется как тёмная подложка.





Также способом сухой кисти совсем чуть-чуть прохожусь по доскам.





Фотофон готов!







 







Автор мастер-класса — Фалеева Мария, фотограф компании «ТАИР».



 



 


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Основы декупажа и интересные технологии. Декупаж. Форум Ручной Работы Как связать пинетки видео спицами пошагово

Самое интересное в блогах о декупаже Самое интересное в блогах о декупаже Самое интересное в блогах о декупаже Самое интересное в блогах о декупаже Самое интересное в блогах о декупаже Самое интересное в блогах о декупаже Самое интересное в блогах о декупаже Самое интересное в блогах о декупаже Самое интересное в блогах о декупаже

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ